Профессия, создающая красоту и настроение

03/10

Каждый человек хочет быть красивым не только внутренне, но и внешне. И если в повседневной жизни большинство из нас создают красоту «на лице» собственными силами, то в особо торжественные моменты жизни (свадьба, выпускной вечер, значимое корпоративное мероприятие или просто важный семейный праздник) мы предпочитаем обращаться к визажисту, который не только нанесет макияж, подходящий к каждому конкретному случаю, но и подскажет как лучше подчеркнуть выигрышные черты.

Визажист – кто это? Это волшебник, который может преобразить до неузнаваемости! Это человек, который дарит красоту! Это мастер, который создает настроение! А если говорить научным языком, то визажист – это специалист по макияжу, который с помощью декоративной косметики создает определенный образ с учетом таких факторов, как физические данные модели (цвет кожи, форма лица и т.д.), ее образ жизни, характер мероприятия и время суток, для которого делается макияж.

Человек, выбравший данную профессию, должен иметь хороший вкус и чувство стиля. Только в этом случае можно добиться успехов, выстроив блестящую карьеру в fashion-индустрии. 
Важными качествами для визажиста являются: 
— Чистоплотность
— Аккуратность в работе
— Пунктуальность
— Тактичность и вежливость при общении с клиентами
— Самоконтроль
— Доброжелательность
— Инициативность и коммуникабельность

Характер и наличие профессиональных навыков – это еще не все. Не стоит забывать о том, что лицо и образ визажиста являются его визитной карточкой. Поэтому мастер должен ухаживать за собой, быть опрятным и стильным. К дополнительным навыкам можно отнести: знание законов составления рисунка, основ психологи и умение доносить до клиентов свою точку зрения. 

Преимущества профессии визажиста: 
— Высокая зарплата. Мастера среднего уровня получают от 30 000 рублей в месяц
— Отсутствие проблем с трудоустройством. Ни для кого не является секретом то, что индустрия красоты в нашей стране очень развита. Поэтому молодым специалистам не составит труда устроиться в салон красоты или работать «на себя»
— Огромные возможности для самореализации и построения успешной карьеры
— Моральное удовлетворение. Оно выражается в благодарности со стороны клиенток, а также в возникновении чувства сопричастности к созданию чего-то прекрасного

ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИЛИ СТАТЬ «ВИЗАЖИСТОМ»?
ПРИГЛАШАЕМ НА КУРС «КОММЕРЧЕСКИЙ ВИЗАЖ», КОТОРЫЙ ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ СТАРТА В «КРАСИВОЙ ПРОФЕССИИ»!
С описанием курса можете ознакомиться на нашем сайте http://uchcentr-nimfa.ru/kommercheskij-vizazh/

218-808 или 495-222
МАСЛЕННИКОВА, 62
#НимфаУчит