Чем отличается микроблейдинг от татуажа?

03/05

Не желая тратить время на ежедневную коррекцию формы бровей с помощью декоративной косметики, многие девушки принимают решение сделать перманентный макияж. Еще несколько лет назад существовал единственный способ его нанесения – татуаж.
В современном мире индустрии красоты микроблейдинг бровей произвёл настоящий фурор. При использовании этой техники профессиональными мастерами волоски получаются идеально прорисованными, а сама бровь выглядит максимально естественно. Именно поэтому многих женщин и девушек интересует техника микроблейдинга бровей: в каких случаях применяется, используемая техника, уход за бровями после микроблейдинга, возможные противопоказания и ожидаемый результат.
Так в чем же отличия микроблейдинга от татуажа!? Разобраться в этом вопросе нам поможет Бендер Мария Александровна. Специалист по перманентному макияжу, микропигментации и дермографии. Аккредитованый специалист Amiea. Международный Мастер – тренер , преподаватель по ПМ ООО “Солинг” (г.Москва)
Тренер преподаватель ООО ” Нимфа”.
УЦ «Нимфа: «Сейчас многие девушки задаются вопросом: микроблейдинг бровей что это такое? Чем отличается микроблейдинг от татуажа? »
Мария Бендер: «Микроблейдинг — мануальная техника внесения пигмента. Благодаря тонким лезвиям мастер вводит краситель в самый верхний слой эпидермиса, в результате чего образуются штрихи, напоминающие натуральные волоски.
В отличие от перманентного макияжа , который наносится аппаратным способом, микроблейдинг полностью выполняется вручную.
При микроблейдинге используют иголочки специальной конфигурации (7-21 иголка, соединённые в ряд). Когда мастер вручную осуществляет движение, получается ровный и тонкий волосок.
По вашему желанию можно варьировать цвет или делать его одинаковым по всей длине бровей, выбирать нужное направление волосков, их размер, корректировать форму изгиба.
Существует 2 техники микроблейдинга:
1. Европейская (манекенная). В данном случае мастер при помощи специальной иглы рисует волоски одного цвета, длины и толщины. Они наносятся на определённом расстоянии друг от друга, которое определяется на глаз. В результате получается густой насыщенный контур.
2. Восточная. Предусматривает прорисовку волосков различной длины, с разным направлением, а иногда и варьированием цвета. Эта техника позволяет сделать перманентный макияж максимально приближённым к натуральному.»
УЦ «Нимфа: » Мария, как долго длится эффект от процедуры, и нужна ли коррекция?»
Мария Бендер: «Благодаря введению пигмента в верхние слои эпидермиса, ваши бровки будут радовать своей красотой не только вас, но и окружающих, длительное время. Вы забудете о ежедневном использовании теней, карандаша и других косметических средств по уходу за бровями.
Устойчивость результата при пигментировании строго индивидуальна, и коррекция (второй сеанс) может понадобиться через месяц после первоначальной процедуры. Это совершенно не означает, что мастерами допущена ошибка, ведь у каждой пациентки разные типы кожи, свои особенности организма, и период заживления, нарушение правил постпроцедурного ухода может нарушить планы на идеальный результат. Для максимального эффекта вам понадобится 2-5 коррекций.»