Интервью сертифицированного тренера Института Гиалуаль «Hyalual Master» (Москва) с мастер-класса в УЦ «Нимфа»

19/03

 

В УЦ «Нимфа» 14 марта прошел мастер-класс  по биоармированию кожи в восстановлении эстетического портрета пациента препаратом  #Hyalual. Ведущая мастер-класса сертифицированный тренер Института Гиалуаль «Hyalual Master» Москва — Анастасия Сергеевна Ромашкина, кандидат медицинских наук, врач дерматокосметолог, дерматовенеролог, физиотерапевт, гирудотерапевт. Нам предоставилась возможность задать несколько актуальных вопросов «в закулисье».
— Анастасия Сергеевна, расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях о сегодняшнем дне, что можете сказать об аудитории, которая посетила мастер-класс.
— Прошла только первая часть мастер-класса, но уже сейчас могу сказать, что вижу заинтересованные глаза слушателей.  Когда читала теоретическую часть, то я заметила, что люди интересовались, задавали уточняющие вопросы, то есть они внимательно слушали и тема была им интересна.
— Назовите Ваши советы косметологам, в первую очередь,  инъекционистам. Какие тенденции в современной инъекционной косметологии Вы можете рекомендовать специалистам?
— Обязательно смотреть и приобретать препараты на лицензионном рынке, это самое важное условие качественной работы косметолога. Необходимо строго следовать инструкциям. Именно,  тем инструкциям, которые мы заявляем по сочетанию препаратов. Важно грамотно подбирать  препараты для определенных процедур.
-Как найти свой идеальный препарат? Сформировать портфель?
-В портфеле у косметолога должно быть много препаратов, так как  идеальных препаратов много, но они выбираются индивидуально каждому пациенту по  определенной программе. Со временем бывает так, что к каким-то препаратам возвращаешься снова c появлением новых техник. Каждый год в моем портфеле появляется новый препарат. Если понимаешь, что свойства препарата хорошие, можно не бояться его использовать.  Говоря об инъекционных препаратах, специалисту нужно пробовать препараты на себе, чтобы понимать какие ощущения вызывает препарат, какие результаты получаются в итоге. Тогда и пациенту будет понятно, что Вы знаете препарат, с которым работаете.